Медные браслеты


Я да и все мое поколение, наверно, испытали медный бум, когда в каждой аптеке появились медные браслеты. Но прежде чем они появились в аптеках безвестные мастера выклепывали их на своих заводских станках и тайком выносили с заводов. А в научных коллективах разные «эмэнэсы» всерьез обсуждали, как работают медные излучатели. В моей коммунальной квартире тоже образовались партия «за» и партия «против». Страсти разгорались под вечер, когда все приходили ставить на огонь чайники. Почему-то гуманитарии были активно против, а естественники активно за.

— Это побрякушка, — сердились гуманитарии, — это все равно что самогипноз, вот сказал себе, что помогает, она и помогает.

— Она научно помогает, — встревали инженеры, — она медь, поэтому и помогает, свойства такие у меди, ток она хорошо проводит.

— Какой еще ток? — орали гуманитарии, — какой в человеке ток?

— Клеточный, электрохимический, — подавали голос биологи.

— А медь-то причем?

— А медь проводник!

На это гуманитарии кричали «туфта», инженеры начинали чертить схемы, а биологи читали лекции о содержании меди в организме человека. Но, как говорится, консенсуса не было. И так они пикировались до хрипоты, пока не соглашались в одном: но ведь почему-то работает. У соседа, которому вызывали неотложную помощь, после ношения этого браслета стало лучше с сердцем. И скоро все обзавелись этими «побрякушками», чтобы проверить, насколько они эффективны. Оказалось — да, эффективны. Только почему-то через полгода постоянного ношения браслеты перестали помогать и физикам, и лирикам.

Сегодня никто уже не спорит о пользе медных браслетов. Но многие до сих пор делают ту же самую ошибку: носят такие лечебные браслеты, не снимая. И тогда полезная вещица работать перестает или работает не так, как надо. А все дело в том, что и браслету от человека, и человеку от браслета надо периодически отдыхать. Поносили месяц, нормализовали работу своего организма — отложите на 2—3 месяца, сделайте перерыв. Сами знаете, если постоянно пить таблетки, они перестанут действовать, будет требоваться все большая и большая доза. Медный браслет влияет сильно и стабильно, пока человек к нему не «прирос». А как только «прирастет», то толку от браслета не будет никакого.

В целом же лечат браслетами суставный ревматизм, артрит и полиартрит, радикулит, гипертонию, вегетососудистую дистонию, регулируют выработку гормонов. Это хорошее и проверенное опытом средство. Но его нельзя эксплуатировать длительное время. Носят медные браслеты на правой руке женщины, на левой мужчины. Каждый браслет должен иметь зазор. При гипертонии, болезнях сердца, вегетососудистой дистонии браслет носят зазором к телу, а при лечении суставных заболеваний — от тела. Но общие рекомендации всегда остаются общими, то есть на конкретного человека не рассчитанными. Так что по поводу ношения браслетов нужно спросить совета у доктора, которому вы доверяете.

По материалам работы Ольги Шуваловой
МЕТАЛЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: лечение золотом, серебром, медью
Санкт-Петербург Издательская компания «Невский проспект» 2005

 

Читайте также по теме
Украшения-сувениры Генриха АлёшинаПроизводство украшений-сувениров является одной из важных задач современного рынка товаров, особенно в тех местах, где значителен поток туристов. Напомним, что сувенир (от французского souvenir-воспоминание, подарок на память) означает предмет, напоминающий о пребывании в каком-то городе, о посещени...